金鴻股份有限公司(Aropec Sports Corp.)從西元1963年成立迄今已經有54年的歷史,仍然堅持在臺灣這塊土地上繼續奮鬥、努力不懈。從產品的市場調查開始,研發、設計、生產製造、品質管制,到進出口服務、國際行銷、國內銷售及運動行銷活動的推動,均受到嚴格而且專業的管控,擁有2座廠房及一個出口部門,主要扮演著自我品牌製造商和品牌商的角色。我們是臺灣潛水及水上運動的領導廠商及品牌,並且製造極為優良的產品行銷到全球86個國家及地區,在國際市場上擁有極為良好的商譽。


    總公司地理位置坐落在台中市神岡區,為臺灣南北交通運輸必經之重鎮,更因為原台中縣市有山(梨山、大雪山、八仙山),有水(大甲溪、大安溪、大肚溪),也有海(臺灣海峽),風光明媚景色優美。由於地理環境得天獨厚,以及優良的上中下游材料供應體系的緣故,我們得以發展出很多適合各種戶外運動及水上活動的運動用品。Aropec Sports主要經營潛水、衝浪、水上運動、游泳、溯溪、泛舟、鐵人三項、馬拉松跑步、運動壓力衣等運動用品的製造與品牌的行銷,舉凡防寒衣、面鏡、呼吸管、蛙鞋、潛水鞋、防磨衣、萊卡衣、救生衣、泳衣、泳褲、泳帽、趴板、衝浪板、運動拖鞋、太陽眼鏡、運動安全頭盔、潛水重裝備、輕裝備等安全全系列優質商品,皆是我們專業生產的主力產品。


    我們的品牌「 AROPEC 」主要是由「ARO」和「PEC」兩個字義組合而成,「ARO」來自「AERO」,指的是天空、高空,衍申為神祇之意;「PEC」則是協助、支持的意思,「AROPEC」即為「神祇助佑、上天保佑」的意思。俗話說:「天助自助者」,我們希望透過運動及各種休閒活動,讓人們可以建立一種積極主動的人生態度,因而帶來更健康、更快樂、更美好的生活。


    本公司秉持著「唯有顧客賺錢,我們才會賺錢」的經營理念,嚴格品質管控,唯有確保產品品質達到最高標準,才可能滿足顧客的每一項需求,達到永續經營的目的。


    我們想要立基在臺灣的中小企業,必須要有自己的一套「贏的策略」,才能持續的存活在臺灣,並且「活的很好」。我們經營的行業是[小眾]的市場,但是它們卻都是[利基型]、[專業型]、[整合型]的市場區塊,其少量多樣多批次的市場型態很適合臺灣未來經濟發展的趨勢,所以我們不斷研發更新更好的商品,來迎接未來的挑戰。


    由於我們的專業知識、熟練的技術及優良的產品,才能使我們的產品行銷到全世界86個國家及地區。在不斷地相互切磋琢磨之下,我們將自己的各項技術與能力都提升到國際的一流水準,且歷經世界各大展覽會(DEMA、ISPO、BOOT、ADEX、Super Show、TAISPO)數十年的洗禮,深獲好評,在國際間享有極為優良的名聲。


    為了服務廣大消費者的需求下,自2012年起,我們開始進行國內經銷商「實體商店通路」的品牌經營策略,以更方便、更能夠滿足消費大眾的方式,來服務國內愛好潛水、衝浪、水上運動、游泳、溯溪、泛舟、鐵人三項、馬拉松跑步、運動壓力衣等各項運動的顧客族群,將好的商品也能深入消費者的生活與運動休閒娛樂結合,希望透過各種的運動及休閒活動,讓人們可以建立積極主動的人生態度,因而帶來更健康、更快樂、更美好的生活。

˄
TOP